Башкирский катык в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятите молоко и остудите до 40С.
2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте.
3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Диана, к сожалению Вы демонстрируете рецепт не БАШКИРСКОГО КАТЫКА !!!!! Особенностью этого национального блюда является ТОПЛЕНОЕ молоко. Цвет готового продукта бежево-розовый. Специальная закваска делает структуру продукта густой, хлопьевидной. В моем советском детстве, мы его вытрясали из бутылок .Башкирский катык это такой же ФИРМЕННЫЙ продукт,как и болгарский йогурт. И еще у башкир есть чудесный продукт - КЫЗЫЛ ЭРЕМСЕК , это красный творог, изготовленный, так же из топленого молока !!!!!