Салат-коктейль с тунцом
Ингредиенты
- тунец консервированный в с/с-1 банка
- майонез махеевъ с перепелиными яйцами премиум-
- соль-
- перец чёрный свежемолотый-
- лук зелёный-
- яйцо куриное-2 шт
- помидоры-черри-6 шт
- сыр пармезан-30 г
- для украшения всё, что вы пожелаете, у меня: маслины, укроп и красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Вилкой разминаем и добавляем майонез по вкусу. Солим и перчим тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем.
2. Салат буду подавать в бокалах для Мартини, каждому индивидуально. Этот салат красивей подать в бокалах, стаканах или верринах.
3. На низ бокала выкладываем заправленный майонезом тунец . Второй слой-зелёный лук. Вы можете лука порезать побольше по своему вкусу. Я порезала 1 перо. Третий слой-белок мелко порубленный. Четвёртый слой-черри четвертинками. Пятый слой-натёртый пармезан. На сыр выкладываем растёртые желтки с майонезом и украшаем салат-коктейль на свой вкус. Я украсила маслинами, рубленным укропом (совсем немного) и дольками небольшими красного болгарского перца.
4. Этот салат можно сделать на праздник заранее и убрать в холодильник, накрыв.
Дополнительная информация
Вкусно, празднично, красиво!
Я очень люблю рыбу и салаты из тунца просто обожаю! На Новогоднем столе всегда присутствует вот такой не сложный, но очень вкусный салат, заправленный майонезом.
Аппетитный салатик!!!
Аппетитная подача
Рыбку любим!
Вкусный салатик! Красивое фото!
Спасибо)