Добавить рецепт

Тесто Эс-Эм-Эм(сметана-мука-маргарин) - рецепт.

Blankrecipe_index
Как приготовить

Всё смешать.

Ингредиенты

Сметана или кефир200гр,мука с разрыхлителем 350гр(2,5стак.),пачка маргарина.

Дополнительная информация о рецепте
Из него можно печь всё-пироги,запеканки,печенье,пирожные. Можно делать впрок(3-4дня лежит в холодильнике).Изделия из этого теста можно приготовить накануне,и разогреть перед подачей.Этого количества хватает на 3рулета или 2основы для запеканки20*30см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
56 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 29.11.2007 05:10
    tvv
    Ну зачем так сразу, не разобравшись, колы лепить? Забыл человек написать, сейчас исправит. А вот оценку уже трудно исправить будет. От меня авансом - 5.
  • 29.11.2007 05:19
    tvv
    Жалко, что сейчас не могу ещё одну пятёрку поставить :)
  • 29.11.2007 05:28
    awrora-2
    Когда печь пироги или печенья-добавлять остальные ингридиенты( типа соль,сахар,яйца)и снова замешивать?Если домешивать ,то смысл готовить заранее?
  • 29.11.2007 05:38
    чара
    Ничего не добавлять,это не основа,а уже готовое тесто,в этом же вся и прелесть!
  • 29.11.2007 05:42
    awrora-2
    Тогда обязательно попробую,а пока за новизну 5 !
  • 29.11.2007 06:07
    чара
    Постепенно буду добавлять изделия из этого теста. 1 уже есть.
  • 29.11.2007 11:04
    g.anna70
    Я тоже такое тесто делаю, но добавляю соль, не знала что его можно делать впрок. Спасибо. 5
  • 30.11.2007 03:47
    silana
    Тесто обалденное,практически для всего подходит,5+!
  • 13.01.2008 04:06
    dewa
    очень пригодиться такой "универсальный" вариант! беру себе
  • 31.03.2008 00:43
    улитка
    Если в былые времена, соседка по коммунальной кухне на вопрос из чего ее печенье, всегда отвечала "Да я того-сего положила", то здесь четко в наличии и Эс, и Эм , и еще одно Эм! Отлично.
  • 07.04.2008 16:33
    буба
    Чара,я уже "подсела" на печеное,а тут Вы со своим чудо-тестом.Придется и из Вашего что-нибудь сварганить.Беру-спасибо-5.
  • 03.06.2008 18:26
    katerinka.kz
    Вашим рецептом пользовалась уже не раз, но почему-то в памяти засело как ЭС-ЭМ-ЭС/sms
  • 21.03.2009 21:13
    glad75
    поясните, пожалуйста, технологию приготовления рулета из этого теста.Я пекла пиццу- для нее тесто слишком рассыпчатое, боюсь пробовать делать из него руле. А вот для корзиночек - супер тесто!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт