Мясной салат на праздничный стол без майонеза
Ингредиенты
- красная фасоль - 150 г
- картофель - 400 г
- отварная свинина или говядина - 240 г
- лук - 1 шт
- соленые огурцы - 200 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 200 г
- соль
- паприка - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- кинза - 0,5 ч.л.
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный салат в кавказском стиле. Такой салатик непременно понравится мужчинам, так как получается сытным и в меру пикантным. К тому же он прекрасно подойдет для праздничного и новогоднего стола.
Вареный картофель нарезать кубиками. Отварное мясо и соленые огурцы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту. Консервированную фасоль промыть водой и слить жидкость.
Соединить все ингредиенты.
Для заправки в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи, все перемешать.
Получившейся сметанной смесью заправить салат. Украсить рубленной зеленью петрушки и соленым огурцом.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Очень интересно. Заберу себе для пробы. Немного смущает сочетание картофеля и фасоли. Если салат мясной, то мясо можно считать основным ингредиентом, его всего 240 гр. Картофеля аж 400гр. Я бы уменьшила в половину. Это лично мои бубнелки. А салатик интересный.
Не переживайте, очень хорошо сочетается, во всяком случае лучше, чем картошка с горохом в оливье)))) Салатик получается гармоничный по вкусу, Вы конечно сами решайте сколько брать мяса. Спасибо!