Шоколадный торт "вулкан"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "вулкан"

Домашняя

50 мин.

Простой

4559

0

1

16 ноября 2018, 14:35

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 130 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 гр. ванилина
  • 30 гр. какао
  • 270 гр. сахара
  • начинка:
  • 400 гр. сливок 33%
  • 2 банана
  • 320 гр. винограда
  • 0,5 б. сгущённого молока
  • украшение:
  • 85 гр. шоколада
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

В миску вбиваем 6 яиц и взбиваем до пышной, светлой массы.

К яичной массе, постепенно добавим 270 грамм сахара и взбить ещё 5 минут.

В 130 грамм муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 30 грамм какао.

Сухие ингредиенты, постепенно просеем к яичной массе и аккуратными движениями перемешать.

Форму диаметром 22 сантиметра, застилаем фольгой, заливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Достаём из формы и даём ему остыть.

Переворачиваем бисквит и срезаем дно на 1 сантиметр.

Так же вырезаем серединку бисквита, она пойдёт в начинку нашего тортика.

Займёмся начинкой:

320 грамм винограда, разрежем на 2 части и пересыпем в миску.

2 банана разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. Перекладываем к винограду.

Серединку из бисквита нарезаем кубиками и так же выкладываем в миску.

В чашу миксера добавим 400 грамм сливок 33% и взбиваем в течении 3 минут.

Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем.

Не прекращая взбивать добавим пол баночки сгущённого молока.

Добавим взбитые сливки к мелко измельчённой начинке и начинка готова!

Пропитаем бисквит:

Пропитаем бисквит молоком и займёмся сборкой торта.

Собираем торт:

Перекладём начинку в бисквит, образуя горку.

Низ от коржа делим на 12 частей и выкладываем сверху тортика.

Приготовим украшения:

В 85 грамм белого шоколада добавим 30 грамм сливочного масла и растопим на паровой бане или в микроволновой печи.

Украшаем торт:

Украсим торт, имитируя лаву.

Так же по желанию можно смешать сливки со сгущённым молоком и полить сверху.

Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.

Торт готов!

Нарезаем и подаём к столу.

Тортик получается очень нежный, лёгкий и вкусный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru