Чахохбили | рагу из курицы
Ингредиенты
- 8 шт. куриных ножек
- 5-6 помидор среднего размера
- 2 шт. лука репка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 20 гр. свежей кинзы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики. Рублю мелко чеснок и кинзу.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.
Приступаю к приготовлению соуса:
Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут. Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.
Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут. Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов!
При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!