Десерт из ряженки с печеньем

Фото к рецепту: Десерт из ряженки с печеньем

Домашняя

Простой

11789

3

8

15 ноября 2018, 01:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый в приготовлении и низкокаллорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья !

У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"!

*****************************************************

Десерт очень прост в приготовлении:

Желатин замочите в сыворотке(или воде),дайте ему набухнуть,

распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.)

Ряженку влейте в миску,добавьте сахарную пудру,хорошо размешайте.

Венчиком,постоянно помешивая,введите в сладкую ряженку распущенный желатин.

Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком,масса получится более воздушная("пузырчатая").

В форму(желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр.,влейте не большое количество ряженковой массы(~ 1 см.толщиной),Поверх ряженки положите печенья(любые-светлые или шоколадные),поверх печенья влейте еще слой ряженки,и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой смеси.

Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой,измельченным печеньем,и др...)

Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус !

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из ряженки с печеньем: шаг 1Десерт из ряженки с печеньем: шаг 2Десерт из ряженки с печеньем: шаг 3Десерт из ряженки с печеньем: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
16.11.2018 20:41
Ответить

Блин, как просто, красиво и вкусно! Утаскиваю в свою коллекцию милосердных (к фигуре) десертов!
Только одно уточнение: а печеньки точно бисквитные? А то уж больно на песочные похожи. 

TANCHITTA
16.11.2018 21:55
Ответить
Какое шикарное определение " милосердных к фигуре " !!! Благодарю за внимание и отзыв к рецепту !!! Очень приятно видеть " старожил" сайта !!! А то КУЛИНАР в последнее время--- совсем вымер ... Печеньки--- в пачках" любятово", " белогорье", когда разбухнут в ряженке--- нежнее бисквита становятся. Иногда с савоярди делаю( они то точно бисквитными считаются)
yvitsa
17.11.2018 04:56
Ответить

Очень приятно видеть  что старожилы ещё публикуются. И спасибо за марку печенья  То, что я сделаю это — дело решеное. А сайт да, жалко. Ну, не сам сайт, а то, что он сдох в плане нашего общения. angel

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru