Салат "грибная поляна"
Ингредиенты
- филе куриное 1 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- шампиньоны маринованые 450 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- огурец соленый 3 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 200 гр.
- укроп пучок
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:
1 слой - шампиньоны шляпками вниз;
2 слой - мелконарубленный укроп;
3 слой - морковь, натертая на крупной терке, майонез;
4 слой - яйца на крупной терке, майонез;
5 слой - куриное филе, майонез, молотый перец;
6 слой - соленые огурцы, нарезанные кубиками;
7 слой - твердый сыр на крупной терке, майонез;
8 слой - картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.
Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!