Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Фото к рецепту: Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку

Домашняя

Простой

7298

0

1

19 октября 2018, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru