Фото к рецепту: Салат осень

Домашняя

40 мин.

30

Простой

2915

0

1

22 сентября 2018, 20:52

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат просто “палочка выручалочка” для хозяек. Готовится его сразу много и хранится он долго.

2 кг баклажанов чистим от кожуры. Очищенные баклажаны разрезаем пополам. В большую кастрюлю с водой насыпаем 4 столовых ложки соли и немного перемешиваем. В соленую воду кладем подготовленные баклажаны и ставим на огонь. После закипания воды, баклажаны варим примерно 10 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой , но не развариться. С баклажанов сливаем воду и даем им остыть.

Остывшие баклажаны нарезаем крупными кусочками.

0.5 кг. перца режем брусочками.

2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.

2 средних морковки трем на крупной терке.

Готовим маринад.

В миску насыпаем 1 ч. л. с горкой соли, 60 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, можно заменить столовым 9%, 100 мл нерафинированного растительного масла, добавляем примерно 1 ч.л. ч. молотого черного перца и сюда же выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока через пресс. Все перемешиваем.

В миску кладем нарезанные баклажаны, лук, тертую морковь и нарезанный перец. Сюда же выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем. Салату даем настояться как минимум 2 часа и можно подавать на стол.

Готовый салат перекладываем в банки. Хранится такой салат может до одного месяца в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровых банки салата.

Салата с баклажанами и перцем получается много, но он такой вкусный и ароматный, что надолго его не хватает.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru