Рагу из индейки с овощами
Ингредиенты
- - индейка - 400-500 гр.
- - баклажан - 1 шт.
- - кабачок - 1 шт.
- - лук - 2 шт.
- - морковь - 3 шт.
- - перец болгарский - 1 шт.
- - томатная паста -150 гр.
- - фасоль консервированная - 1 банка
- - чеснок - 5-6 зубчиков
- - свежий укроп - 1 пучок
- - специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.
Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.
Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.
Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.
Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.
Пучок укропа нарезаем мелко.
Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.
Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.
Солим и перчим по вкусу.
Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.
В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.