Салат "праздничное ассорти"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубиками запеченную со специями буженину (вместо буженины можно взять ветчину, отварную говядину, копченую куриную грудку).
Помидоры нарезаем сначала пополам, а потом поперек на тонкие слайсы.
Огурчики нарезаем по желанию: можно на кружочки, либо по принципу помидоров.
С кукурузы сливаем жидкость.
Остается красиво разложить подготовленные ингредиенты.
На большое плоское блюдо кладем листья салата по краю тарелки.
Следом выкладываем огурцы веером по 4 разным сторонам тарелки.
Далее раскладываем помидоры также по 4 сторонам.
В оставшиеся ячейки выкладываем консервированную кукурузу.
Центр заполняем бужениной.
Украшаем нарезанными маслинами.
Декорируем капельками майонеза или сметаны.
Если заправки для салата будет мало, можно поставить отдельное маленькое блюдо с майонезом/сметаной.