Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем.

Помидоры нужно очистить от шкурки.

Для этого на минуту залейте их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.

Очищенные помидоры нарезаем кубиком.

Отправляем все в чашку и ставим на плиту.

С момента закипания варим 15 минут.

За это время перережем сладкий перец и чеснок.

Чеснок на небольшие дольки, а перец ломтиками шириной 1-1,5 см.

Перец лучше брать красный или молочной спелости.

Не используйте совсем зеленый перец в приготовлении лечо, будет горчить.

Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар.

Хорошо перемешиваем, сейчас можно попробовать на сахар и соль,регулируйте на свой вкус.

Теперь можно закладывать весь перец.

Перемешали и кипятим 30 минут (отсчет времени с момента закипания).

Лечо получается густым и вкусным!

Раскладываем по баночкам (стерилизованные) и отправляем под одеяло, постепенно остывать.

Из этого объема продуктов получилось 2,5 литра, мы храним в подвале.

Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.

Пошаговые фото рецепта

Лечо: шаг 1Лечо: шаг 2Лечо: шаг 3Лечо: шаг 4Лечо: шаг 5Лечо: шаг 6Лечо: шаг 7Лечо: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

чеснок в лечо не кладется,забыли добавить специи,а именно корицу и гвоздику,можно добавить лук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru