Баклажаны по-корейски от Наталья Василенко
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков.
- сахар — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Баклажаны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки