Гаспачо от Наталья Курникова
Ингредиенты
- помидор-1 шт
- огурец-1 шт
- красный лук-1 шт
- перец красный болгарский-1 шт
- чеснок-1 зубчик
- сок томатный- 1 ст. (250 мл. )
- хлебцы пшеничные-2 шт
- масло оливковое-1 ст л
- лимонный сок sicilia-2 ст л
- соль-
- красный перец чили- и желанию
- для подачи:
- сыр моцарелла для салатов
- помидоры-черри
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим овощи для супа. С помидора нужно снять кожицу. Для этого я его надсекла крест-на-крест и опустила в кипяток на минутку. Кожицу легко сняла. Все овощи режем произвольно и помещаем в чашу блендера.
2. Вместо пшеничного хлеба, как положено в рецептах Гаспачо, я взяла пшеничные хлебцы. Они менее калорийны. Размочила их в томатном соке.
3. Разбиваем овощи блендером, добавляем сок томатный с пшеничными хлебцами, оливковое масло, лимонный сок SICILIA, соль. Всё соединяем блендером. В Гаспачо добавляют бальзамик или уксус. Я очень редко его употребляю и поэтому заменила на лимонный сок. Замечательно подошёл для этого супа лимонный сок SICILIA. Очень удобно иметь у себя в запасе такую бутылочку натурального сока. Она всегда выручит и пригодится для блюд, где нужен лимон!
4. Гаспачо готов. Я буду его подавать в стаканах. Дополнила суп сыром Моцарелла и помидорами-черри.
Дополнительная информация
Просто отличная еда в жару. Кладезь витаминов, утоляет и голод, и жажду, готовится очень быстро!
Очень вкусно!!!
Да! Любим такой супчик в жару поесть!