Салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой.

Приготовить их можно разными способами.

Сегодня я их отварю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить.

Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут.

Даем баклажанам полностью остыть.

200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.

200 гр. помидор нарежем четвертинками.

1/2 пучка укропа мелко нарубим.

Приготовим яичные блинчики.

Яйцо разобьем в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой.

Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды.

Жарим блинчик с двух сторон.

Таким образом готовим 3 блинчика.

Нарезаем яичные блинчики соломкой.

К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельченных зубчика чеснока.

Собираем салат.

Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком.

Перемешиваем.

Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru