Засолка огурцов для хранения в квартире

Ингредиенты

  • чеснок
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.
  • зонты укропа с семенами
  • запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 гр. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые.

Достаточно знать три секрета удачных огурцов - Не йодированная соль, плотные "Не салатные" огурчики засолочных сортов и отстоянная вода для рассола.

Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.

На дно посуды укладываем зелень.

Сверху слой огурцов и снова зелень.

Делаем рассол.

В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем.

Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью.

Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой.

В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды.

Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом.

Оставляем в таком положении на три дня.

Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой.

Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru