Добавить рецепт

Маринованный чеснок - рецепт.

Маринованный чеснок
26.11.2007 13:59
 402597 62 99

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Маринованный чеснок


Как приготовить

Я делаю так уже не первый год.Моя вся семья любит такой чеснок..

Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Ингредиенты

Чеснок.

Маринад:

100 гр -9 % уксуса

100 гр-воды

10 гр соли

30 гр сахара

Перец и лавровый лист.

Пошаговые фото рецепта
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
99 человек
оценили
Сохранить
рецепт
336 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.11.2007 14:41
    куся2
    Надобно попробовать,хочу красный маринованый чесночок!5!
  • 14.08.2013 21:39
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 26.11.2007 14:46
    шерон
    Вроде только молодой чеснок маринуют,а сейчас можно такой чесночок приготовить?Я имею ввиду из старого?5!
  • 26.11.2007 14:50
    pti_za
    Давно искала рецепт маринованного чеснока. Спасибо, беру! А хранить его нужно в холодильнике?
  • 14.08.2013 21:39
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 26.11.2007 15:01
    Фруша
    нет, не обязательно. Можно и из старого готовить.
  • 26.11.2007 15:14
    лада
    Спасибо большое.Забираем в "закрома".С уважением.
  • 28.11.2007 01:28
    инга_зайонц
    и я обязательно так сделаю. очень уж я такое дело люблю. И вообще у вас все рецепты замечательные.
  • 14.08.2013 21:40
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 01.02.2008 22:26
    yulya_pr
    Очень люблю такой чеснок! Буду делать! Спасибо за рецепт! 5
  • 14.08.2013 21:40
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 14.08.2013 21:38
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 28.10.2008 23:32
    cus-pus
    Давно искала такой рецептик ! Забрала ! Спасибо ! 5
  • 14.08.2013 21:40
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 04.11.2008 04:12
    ева-мария
    Давно хотела научиться мариновать чеснок.Рецепт забираю.Спасибо 5+++
  • 14.08.2013 21:36
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 14.01.2009 02:06
    julona11
    Сегодня маленькую баночку сделала, посмотрим как получится.5
  • 15.03.2009 17:50
    веселая
    Спасибо большое! Такой чесное покупаю в магазине и очень его люблю, вот решила попробовать сделать сама
  • 19.07.2009 23:02
    bartiys
    скажите ,а эти 10 дней маринования , он где должен стоять в холодильнике или нет?
  • 20.07.2009 13:39
    bartiys
    спасибо за ответ,просто сейчас такая стоит жара,не хотелось бы конечно чтобы он пропал.
  • 23.07.2009 03:33
    Фруша
    У меня в 3-х литровой хранится уже почти 2 года..Вкусный.
  • 09.08.2009 03:00
    dianka55
    а чеснок + гарячая вода = не выходит зеленой чеснок ?
  • 14.08.2013 21:38
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 14.08.2013 21:41
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 13.08.2009 03:01
    lyden
    Моя семья тоже такой чеснок любит, только я делаю с соком красной смородины. Пробовала делать со свеклой и сделала, только он со времени обесцветился и получился не очень красивый цвет.
  • 14.08.2013 21:33
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 13.08.2009 10:33
    Фруша
    согласна -со временем свекольный-обесцвечивается.Спасибо за идею с красной смородиной :)
  • 14.08.2013 21:37
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 02.10.2009 15:53
    oli
    Забераю себе! Вам огромная 5! ТОлько не поняла, на 3-х литрову банку сколько надо маринаду? Это маринад на какое количество?
  • 14.08.2013 21:32
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 05.10.2009 21:21
    oli
    Ага, пасиба! Сегодня сготовлю! Муж меня за это зацелует!!!!!!!
  • 09.10.2009 18:14
    olkastar
    Спасибо огромное!!! 555! :) Давно хотела такой чесночёк. А не будет зеленеть, а то у нас привозной китайский, может там химикаты какие? Вроде на сколько я помню бабушка свой делала, не зеленел. Тут на днях сделала маринованний в томатном соке, так стал голубавато-зелёным, хотя и вкусный. Может вы знаете от чего это может быть?
  • 14.08.2013 21:36
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 11.10.2009 20:53
    Фруша
    Честно, не знаю почему у вас позеленел, я видела этот рецепт..буду делать через недельку..посмотрим.А вы обратитесь к автору рецепта :)
  • 14.08.2013 21:30
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 17.12.2009 22:55
    ангелинак
    Сделала все точь-в-точь как написано,вплоть до кубиков льда,однако через через 10 дней был как-будто почти немаринованный на вкус и посинел.Подождала еще,потемнел еще больше...
  • 14.08.2013 21:34
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
  • 09.02.2012 11:06
    Екатерина
    Делала строго по рецепту, только чеснок распихала по 250 граммовым баночкам, так мне почему то такого кол-ва маринада хватило только на 1,5 баночки! :(
  • 14.08.2013 21:28
    manat
    Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт