На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Маринованный чеснок

Маринованный чеснок - рецепт.

Добавлен:Фруша\  |  26.11.2007 13:59

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Маринованный чеснок

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
острый

пикантный

Ингредиенты

Чеснок.

Маринад:

100 гр -9 % уксуса

100 гр-воды

10 гр соли

30 гр сахара

Перец и лавровый лист.

Как приготовить

Я делаю так уже не первый год.Моя вся семья любит такой чеснок..

Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Пошаговые фото рецепта
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U27827_preview

Беру!

djastina  | 26.11.2007 14:11

U24017_preview

Надобно попробовать,хочу красный маринованый чесночок!5!

куся2  | 26.11.2007 14:41

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:39

U19662_preview

Вроде только молодой чеснок маринуют,а сейчас можно такой чесночок приготовить?Я имею ввиду из старого?5!

шерон  | 26.11.2007 14:46

U20529_preview

Давно искала рецепт маринованного чеснока. Спасибо, беру! А хранить его нужно в холодильнике?

pti_za  | 26.11.2007 14:50

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:39

U32639_preview

нет, не обязательно.
Можно и из старого готовить.

Фруша  | 26.11.2007 15:01

U32639_preview

pti_za Нет, не обязательно..

Фруша  | 26.11.2007 15:02

U17558_preview

Спасибо большое.Забираем в "закрома".С уважением.

лада  | 26.11.2007 15:14

U20529_preview

Спасибо, сделаю непременно

pti_za  | 26.11.2007 16:11

U9712_preview

я тоже попробую.5

jelena_73  | 26.11.2007 22:10

U5191_preview

и я обязательно так сделаю. очень уж я такое дело люблю. И вообще у вас все рецепты замечательные.

инга_зайонц  | 28.11.2007 01:28

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:40

U2672_preview

рецепт забираю 5

mara  | 01.12.2007 01:23

U13490_preview

Спасибо!Забираю и уже вечером это сделаю.5!

mari2020  | 16.12.2007 17:13

U1831_preview

Забрала себе

alex33333  | 23.12.2007 15:04

U41732_preview

Спасибо! Беру на заметку.

denise  | 26.12.2007 03:27

U41642_preview

Забрала себе!5

elena_110  | 30.12.2007 11:50

U18107_preview

отлично 5

veka  | 21.01.2008 15:39

U11869_preview

Очень люблю такой чеснок! Буду делать! Спасибо за рецепт! 5

yulya_pr  | 01.02.2008 22:26

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:40

U37449_preview

Отличный рецепт, спасибо.Забираю! 55555++++

for_ever  | 26.08.2008 01:42

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:38

U101596_preview

5!!!

adelija  | 02.09.2008 20:24

U73053_preview

Давно искала такой рецептик ! Забрала ! Спасибо ! 5

cus-pus  | 28.10.2008 23:32

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:40

U112192_preview

Давно хотела научиться мариновать чеснок.Рецепт забираю.Спасибо 5+++

ева-мария  | 04.11.2008 04:12

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:36

Blankuserg

Спасибочки!!!

agranciha  | 11.11.2008 11:59

U169821_preview

Сегодня маленькую баночку сделала, посмотрим как получится.5

julona11  | 14.01.2009 02:06

U177424_preview

Это 5!!!

тиола  | 17.02.2009 19:31

U182248_preview

[url=http://smiles.33b.ru/smile.119710.html][img]http://s15.rimg.info/fba59d81527e4f6b12cff26e0edbc8f7.gif[/img][/url]

knopa222  | 19.02.2009 03:06

U182248_preview

5 в смысле..

knopa222  | 19.02.2009 03:07

Blankuserg

какая прелесть 5+++

nbond  | 13.03.2009 20:38

U89506_preview

Спасибо большое!
Такой чесное покупаю в магазине и очень его люблю, вот решила попробовать сделать сама

веселая  | 15.03.2009 17:50

U2672_preview

забираю...5

mara  | 26.05.2009 15:31

Blankuserg

скажите ,а эти 10 дней маринования , он где должен стоять в холодильнике или нет?

bartiys  | 19.07.2009 23:02

U32639_preview

вообще где хотите

Фруша  | 20.07.2009 00:44

Blankuserg

спасибо за ответ,просто сейчас такая стоит жара,не хотелось бы конечно чтобы он пропал.

bartiys  | 20.07.2009 13:39

Blankuserg

А сколько можно хранить такой чеснок?

natusik75  | 23.07.2009 02:55

U32639_preview

У меня в 3-х литровой хранится уже почти 2 года..Вкусный.

Фруша  | 23.07.2009 03:33

U195186_preview

Отлично555!

Лена72  | 03.08.2009 19:56

U277020_preview

ох как я их люблю

eirad-irad-e  | 08.08.2009 19:22

Blankuserg

а чеснок + гарячая вода = не выходит зеленой чеснок ?

dianka55  | 09.08.2009 03:00

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:38

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:41

U32639_preview

чеснок получается отличный. Ядренный

Фруша  | 09.08.2009 23:36

Blankuserg

Моя семья тоже такой чеснок любит, только я делаю с соком красной смородины. Пробовала делать со свеклой и сделала, только он со времени обесцветился и получился не очень красивый цвет.

lyden  | 13.08.2009 03:01

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:33

U32639_preview

согласна -со временем свекольный-обесцвечивается.Спасибо за идею с красной смородиной

Фруша  | 13.08.2009 10:33

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:37

U18972_preview

Забераю себе! Вам огромная 5! ТОлько не поняла, на 3-х литрову банку сколько надо маринаду? Это маринад на какое количество?

oli  | 02.10.2009 15:53

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:32

U32639_preview

Это на литровую банку примерно

Фруша  | 04.10.2009 19:41

U18972_preview

Ага, пасиба! Сегодня сготовлю! Муж меня за это зацелует!!!!!!!

oli  | 05.10.2009 21:21

U328919_preview

Спасибо огромное!!! 555!
Давно хотела такой чесночёк.
А не будет зеленеть, а то у нас привозной китайский, может там химикаты какие? Вроде на сколько я помню бабушка свой делала, не зеленел. Тут на днях сделала маринованний в томатном соке, так стал голубавато-зелёным, хотя и вкусный. Может вы знаете от чего это может быть?

olkastar  | 09.10.2009 18:14

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:36

U32639_preview

Честно, не знаю почему у вас позеленел, я видела этот рецепт..буду делать через недельку..посмотрим.А вы обратитесь к автору рецепта

Фруша  | 11.10.2009 20:53

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:30

Blankuserg

Сделала все точь-в-точь как написано,вплоть до кубиков льда,однако через через 10 дней был как-будто почти немаринованный на вкус и посинел.Подождала еще,потемнел еще больше...

ангелинак  | 17.12.2009 22:55

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:34

U352154_preview

надо отведать!

marishka57  | 10.03.2011 18:18

Blankuserg

Делала строго по рецепту, только чеснок распихала по 250 граммовым баночкам, так мне почему то такого кол-ва маринада хватило только на 1,5 баночки!

Екатерина  | 09.02.2012 11:06

Blankuserm

Друзья! Это не правильный рецепт! Маринованный чеснок делается только по одному рецепту и только с использованием чистого ВИННОГО УКСУСА! Остальное это все не правильно! Вот выкладываю рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК: ЧЕСНОК - 1кг, СОЛЬ - 50г., ВИННЫЙ УКСУС - 400г., ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 10 шт., ГВОЗДИКА - 5 шт., ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4шт. Чеснок маринуют целиком и очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50г. соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1кг. берут 20г. соли) и заливают винным уксусом. А если хотите чтобы чеснок был красного цвета, то заливайте его КРАСНЫМ ВИННЫМ УКСУСОМ! И тогда вы почувствуете вкус настоящего маринованного чеснока, того что продают на рынках! Приятного Вам аппетита!!!

manat  | 14.08.2013 21:28

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...