Слоеный салат с копченой курицей на праздничный стол
Ингредиенты
- 250 гр. колбасного сыра
- 250 гр. копченого куриного филе (вес мяса без кости)
- 2-3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 яйца
- растительное масло для жарки лука
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем и обжариваем до мягкости.
Заранее сваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке.
Тоже самое делаем с колбасным сыром.
Мясо с копченого окорочка мелко нарезаем.
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца:
1 слой - половина картофеля + майонез.
2 слой - половина мяса.
3 слой - половина лука.
4 слой - половина моркови + майонез.
5 слой - половина колбасного сыра + майонез.
6 слой - половина тертых яиц + майонез.
Теперь все слои повторяем, в том же порядке.
Украшаем по вкусу и желанию.
Убираем кулинарное кольцо.
Обязательно нужно выдержать его в холодильнике, хотя бы часа 2, что бы все слои хорошо пропитались.