Отличный сытный гарнир к любому мясу! картофельклейс

Фото к рецепту: Отличный сытный гарнир к любому мясу! картофельклейс

Домашняя

25 мин.

6

Простой

18866

0

0

10 апреля 2018, 06:48

Ингредиенты

  • мука - 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)
  • яйцо - 1 шт.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.

Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.

Kartovelnkleis - готов!!.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0646
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru