Ризотто с грибами от GlebSky

Фото к рецепту: Ризотто с грибами

Домашняя

Средний

16574

0

0

06 февраля 2018, 13:57

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ст. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и засыпать грибы.

Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.

Выложить обжаренные грибы в другую посуду.

В кастрюлю добавить. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса как это показано в видео.

Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.

При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru