Оформление салата -"ёлка"
Ингредиенты
- это не рецепт самого салата, а только его оформление!
- у меня в данном случае, "селёдка под шубой".
- можно так оформить любой, любимый вами салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для Вашего салата.
Если заранее продумать, как вы украсите свою "Ёлку",
то можно "обрезки" от украшений тоже пустить в дело
(то бишь в салат!).
На блюде "наметила" майонезом контур Ёлки
слоями выкладывала всё, что взяла для "шубы"
Верх и бока смазала майонезом, украсила "шариками" из оливок
и "колокольчиками"-треугольничками из солёных огурцов.
По моему, получилось не плохо!
На остальные украшения времени не осталось, домочадцы ходили кругами и облизывались :)
Дополнительная информация
Лучше использовать овальное блюдо. За неимением оного,делала на блюде для тортов. Бока Ёлки очень легко коррегировать с помощью ножа, прижимая выпавшие из общей картины кусочки к основе. Если делать просто овощной салат, то можно обильно посыпать верх (бока) зеленью-получится зеленая Ёлочка. Если сверху сыр или яичный белок-будет снежная Ёлка. В общем - пробуйте,фантазируйте!