Гречневые блины от ришара бертине

Ингредиенты

  • 75 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. гречневой муки
  • 7 гр. живые дрожжи
  • 5 гр. соль (если хотите сладкие берите щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневые блинчики по рецепту Ришара Бертине. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко довести почти до кипения.

Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа.

Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.

Потом тесто не мешать, выпекать на маленькой сковородке слегка смазывая её растительным маслом.

Всем вкусных блинчиков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Marilesya
25.01.2018 22:20
Ответить
*комментарий удален пользователем
Marilesya
25.01.2018 22:21
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru