Розочки из теста с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого теста используйте ваше любимое тесто для пельменей, которое нужно очень тонко раскатать и нарезать кружки как на пельмени.

Фарш можете использовать абсолютно любой по вашему усмотрению и вкусу.

Добавьте в фарш любимые специи, лук и чеснок по вкусу.

Для 1 розочки я использую 5 кружков теста.

Можно и меньше.

От количества кружков зависит размер розочки.

Кружки нужно разместить в 1 ряд немного внахлест.

Чтобы они хорошо прилипали друг к другу, края каждого кружка смазать водой.

Затем на каждый кружок теста кладем маленькие колобки фарша.

Верх каждого кружка смазать водой, затем согнуть пополам как на вареник.

Затем все кружки сворачиваем в улитку до самого конца, конец смазываем водой и хорошо защипываем.

Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выложить туда розочки.

Они не должны быть близко друг к другу.

Затем на сковороду налить куриный бульон, чтобы он наполовину покрыл розочки.

Тушим розочки под закрытой крышкой примерно 12-13 минут до выпаривания бульона.

Затем по желанию на сковороду добавить несколько капель кунжутного масла и жарить розочки двигая сковородкой примерно 40-50 секунд.

Подавать розочки с любимым томатным, сливочным или любым другим соусом.

Можно просто со сметаной или сливочным маслом, кому как нравится.

Эти розочки прекрасная альтернатива пельменям.

Смотрятся такие розочки очень презентабельно, поэтому можно смело подавать для гостей.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru