Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Часть бекона нарезать кубиками.

2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.

3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.

4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.

5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.

6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.

7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.

8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.

9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.

10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.

11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.

12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.

13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.

14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0438
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru