Пышные оладьи на кефире от ekaterina-lav

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Домашняя

Простой

20359

0

6

20 января 2018, 19:24

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас до сегодняшнего момента оладьи никогда не получались по-настоящему пышными, то данный рецепт поможет Вам добиться отличного результата! Попробуйте!

Кефир нагреваем до горячего состояния, нужно, чтобы он свернулся, и появились хлопья. Снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Тем временем в отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Понемногу, небольшими порциями вливаем кефир к яичной массе, перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку. Кефирно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соду, гашенную столовым уксусом или лимонным соком. Быстро замешиваем тесто, после этого его перемешивать нельзя. Оставляем тесто подойти минут на 20-30. Выкладываем оладушки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим их на медленном огне до румяного цвета с обеих сторон. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладушек смотрите с моем коротком видел ниже!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru