Пирог с голубикой со штрейзелем
Ингредиенты
- голубика - 1 ст. ( 250 мл. )
- мука - 280 г
- сахар - 300 г( можно меньше)
- молоко - 250 мл.
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 170 г
- разрыхлитель -2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- -
- для штрейзеля :
- масло сливочное - 60 г
- мука - 60 г
- сахар - 60 г
- соль- 1\3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
#nataliyamashika Сегодня пеку пирог с голубикой со штрейзелем.Это один из моих самых любимых пирогов.Пирог с голубикой со штрейзелем всегда получается,его можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Он покоряет своей простотой и необыкновенным вкусом.Готовьте -не пожалеете :)
Для штрейзеля все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и пропульсировать до образования крошки ,или растереть руками.
Для теста,в миске смешать сахар,масло и муку до образования крошки.Добавить разрыхлитель,соль,желтки и молоко.Взбить миксером 3 минуты.Белки взбить до пышных пиков и вмешать в тесто.
Противень размером 23 на 33 см смазать маслом.Выложить слой теста,затес лой ягод,и сверху присыпать штрейзелем.Выпекать в нагретой до 165С духовке примерно 40-45 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)