Картофельная запеканка от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности.

Пока варится картофель, готовим фарш.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле.

К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут.

К этому времени уже готов картофель.

Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду.

В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо.

Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре.

Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов.

Готово! Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru