Желейный торт без выпечки
Ингредиенты
- печенье - 250 гр
- сливочное масло - 100 гр
- персиковый сок - 600 гр
- консервированные персики - 1б (420 гр)
- желатин - 15гр+25гр
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно попробуйте этот восхитительный торт!!!
15 гр желатина заливаем 100мл сока и даем набухнуть 15мин. затем растопить и вылить в 500мл персикового сока и хорошо перемешать.
В форму 20см устелить пленкой, выложить порезанные персики и залить соком. Поставить в холодильник до застывания.
Для основы измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать равномерным слоем в кольцо диаметром 24см. Сверху выложить застывшее желе.
Затем 25гр желатина заливаем 150мл сиропа от персиков и оставляем набухнуть.
Берем охлажденные сливки, добавляем вкусный творог (если он крупинками, то перетрите его через железное сито), сахар и хорошо взбиваем миксером.
Желатин растопить и влить в творожную массу, постоянно перемешивая на минимальной скорости. Масса быстро застывает, поэтому сразу же перекладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем, делая ровный верх. Отправить торт в холодильник на пару часов чтобы застыл.
После холодильника пройтись ножом по краю формы и снять ее. Украсить шоколадом по желанию.
Короткий, пошаговый видео рецепт смотрите на моем канале: https://www.youtube.com/watch?v=AlB0FnNzSkA