Хек с овощами запеченный в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи.
Морковь нарезаем брусочками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Хек перчим и солим со всех сторон и внутри.
Рыба уже должна быть разморожена, очищена от внутренностей, плавников и чешуи, если она есть.
Форму, в которой будем запекать рыбу, немного смазываем подсолнечным маслом.
На дно формы кладем порезанный лук и морковь.
На овощи, выкладываем тушки хека.
Сверху рыбу смазываем майонезом.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Рыбу с овощами ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем приблизительно 35-40 минут.
Снимаем крышку и еще запекаем 10 минут, для золотистой корочки.
Запеченный хек получился очень вкусный и сочный.
Такая рыба отлично подходит и для деток, так как в ней практически нет костей.
Обязательно ее приготовьте.