Ленивые голубцы от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Капусту нашинковать.

Фарш посолить и поперчить.

Добавить к фаршу рис, капусту, яйцо и половину обжаренных овощей.

Хорошо вымесить фарш.

Вторую половину обжаренных овощей выложить в форму.

Сформировать голубцы и выложить их на овощи.

Приготовить соус.

Для этого нужно в кастрюльку налить 3 стакана горячей воды, добавить томатный соус и сметану.

Довести соус до кипения, посолить и подсахарить по вкусу.

Залить соусом голубцы. Накрыть форму фольгой.

Отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности нужно фольгу снять.

Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru