Морковные капкейки
Ингредиенты
- морковь - 250 гр.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 120 мл.
- сметана 10-15% - 80 гр.
- сахар - 200 гр.
- грецкие орехи - 60 гр.
- мука - 290 гр.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сода - 0,25 ч.л.
- соль-щепотка
- корица - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера соединить сметану, масло и сахар. Когда ингредиенты хорошо перемешаются между собой добавить яйца и продолжить взбивать ещё несколько минут.
Добавляем морковь натертую на мелкой терке и ещё раз хорошо перемешиваем.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель с содой, соль, корицу и мускатный орех.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
По желанию можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.
Наполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты