Пицца "маргарита"
Ингредиенты
- для теста:
- мука около 200 гр.
- вода теплая 1 ст.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- оливковое масло 1 ст.л.
- для соуса:
- помидоры консервированные 1 банка
- лук 1 шт.
- базилик сухой 1 ч.л.
- соль
- перец
- сахар (по желанию)
- помидоры свежие 2 шт.
- сыр моцарелла 2 шарика
- базилик зеленый свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
Добавить теплую воду и вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить оливковое масло. Если тесто плохо отделяется от рук, добавьте еще немного муки.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим соус.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
Вылить в сковороду к луку перебитые блендером помидоры, посолить, поперчить, добавить сухой базилик и чайную ложечку сахара. Тушить соус под крышкой 10-15 минут.
Тесто уже подошло, его нужно немного обмять, разделить на две части.
Раскатать круг и переложить на смазанный оливковым маслом противень. Тесто обильно смазать соусом, разложить нарезанные кругами помидоры и моцареллу. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
На готовой пицце разложить листики свежего зеленого базилика.
Приятного всем аппетита!