Пицца "маргарита"

Фото к рецепту: Пицца "маргарита"

Домашняя

Простой

17008

0

1

14 января 2018, 13:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

Добавить теплую воду и вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить оливковое масло. Если тесто плохо отделяется от рук, добавьте еще немного муки.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в теплом месте, чтобы подошло.

Готовим соус.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

Вылить в сковороду к луку перебитые блендером помидоры, посолить, поперчить, добавить сухой базилик и чайную ложечку сахара. Тушить соус под крышкой 10-15 минут.

Тесто уже подошло, его нужно немного обмять, разделить на две части.

Раскатать круг и переложить на смазанный оливковым маслом противень. Тесто обильно смазать соусом, разложить нарезанные кругами помидоры и моцареллу. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

На готовой пицце разложить листики свежего зеленого базилика.

Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru