Тефтели с рисом в томатном соусе от Nataliya Mashika

Фото к рецепту: Тефтели с рисом в томатном соусе

Домашняя

Простой

126230

1

1

13 января 2018, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт очень вкусных тефтелек с рисом в томатном соусе.Это мой самый любимый рецепт.Сочетание продуктов для соуса очень хорошо гармонирует с тефтельками.Тефтельки получаеются очень вкусными,нежными,а соус просто пальчики оближешь! Хочется съесть все до последней крошки. :)

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидр можно развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru