Слойки-малышки с творогом и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))
1.Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.
2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.
3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если у вас одним пластом, разделите на 4 части)
4. Смазываем частью начинки, не доходя до краев. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Все тоже самое проделываем с остальными частями теста.
5. Выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень или на пергамент.
6. Сверху слоечки смазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 190 гр. Запекаем до золотистого цвета.
Сверху можно украсить сахарной пудрой или корицей.
Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!