Торт "пьяная вишня"
Ингредиенты
- ингредиенты
- яйцо, 9 шт.
- вишня, 300 гр.
- сливочное масло, 200 гр.
- мука, 130 гр.
- какао, 80 гр.
- сахар, 180 гр.
- сгущенное молоко, 360 гр.
- шоколад горький, 50 гр.
- разрыхлитель, 10 гр.
- коньяк, 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, вкусный, сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Этот торт - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада со сливочным кремом и вишней в коньяке. Это Оочень вкусно – попробуйте!
Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.
Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.
В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.
Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.
Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.
После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.
Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.
Отложите немного крема для финальной промазки торта.
Вишню процедите через сито.
У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.
В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.
Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.
Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.
Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.
Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.
Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!