Торт "пьяная вишня"

Фото к рецепту: Торт "пьяная вишня"

Домашняя

60 мин.

8

Средний

3635

0

3

09 января 2018, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, вкусный, сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Этот торт - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада со сливочным кремом и вишней в коньяке. Это Оочень вкусно – попробуйте!

Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.

В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.

Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.

Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.

После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.

Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

Отложите немного крема для финальной промазки торта.

Вишню процедите через сито.

У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.

В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.

Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.

Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.

Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.

Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru