Болгарские перцы с пармезаном в духовке
Ингредиенты
- болгарские перцы
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- чёрный перец
- тимьян (сухой или свежий)
- пармезан
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько болгарских перцев моем, разделываем и режем крупными кусками.
Противень застилаем пергаментом или сбрызгиваем оливковым маслом.
Укладываем в него перцы кожей вниз.
Чеснок нарезаем пластиночками и разбрасываем на перцы и между ними.
Солим, перчим, не забывая, что сверху у нас ещё будет солёный пармезан.
Посыпаем сухим тимьяном, либо кладём сверху несколько веточек свежего.
Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда перцы примерно на 20 минут (до размягчения).
Пока перцы в духовке, натрите пармезан.
Достаём перцы из духовки и посыпаем сыром.
Отправляем обратно в духовку (под гриль или просто под верхний тен) до зарумянивания пармезана.
Готовые перцы сбрызгиваем лимонным соком и подаём.