Болгарские перцы с пармезаном в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько болгарских перцев моем, разделываем и режем крупными кусками.

Противень застилаем пергаментом или сбрызгиваем оливковым маслом.

Укладываем в него перцы кожей вниз.

Чеснок нарезаем пластиночками и разбрасываем на перцы и между ними.

Солим, перчим, не забывая, что сверху у нас ещё будет солёный пармезан.

Посыпаем сухим тимьяном, либо кладём сверху несколько веточек свежего.

Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.

Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда перцы примерно на 20 минут (до размягчения).

Пока перцы в духовке, натрите пармезан.

Достаём перцы из духовки и посыпаем сыром.

Отправляем обратно в духовку (под гриль или просто под верхний тен) до зарумянивания пармезана.

Готовые перцы сбрызгиваем лимонным соком и подаём.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru