Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках – - рецепт.

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках –
06.01.2018 20:34
 18200 0 15.04.23025850929940451.01

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 140 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1.Свинина – 1 кг.
  • 2.Лук репчатый – 4 шт.
  • 3.Рис – 230 г.
  • 4.Копченое сало – 200 г.
  • 5.Горчица – 1 ст.л.
  • 6.Перец черный молотый – по вкусу.
  • 7.Соль – по вкусу.
  • 8.Сок лимона – 1 ст.л.
  • 9.Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • 10.Приправы – по вкусу.
Как приготовить

1.Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.

2.Лук нарезать кольцами.

3.К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.

4.К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.

5.Оставить все замаринованное мясо на 1 час.

6.Копченое сало нарезать на пластинки.

7.Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.

8.На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса.

9.Сверху риса выложить лук из маринада.

10.Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.

11.Горлышки банок обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.

12.Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа.

13.Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.

14.Подавать с зеленью, кетчупом и рисом.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
1 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт