Уха монастырская

Фото к рецепту: Уха монастырская

Русская

Простой

60760

1

0

04 января 2018, 06:56

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1-1,5 кг. рыбы
  • 0,3 ст. пшена
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Уха монастырская. Рецепт из книги. Использую обычно карася окуня пескаря ерша.

Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену.

Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец.

Варить до готовности овощей,

В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости.

Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0409
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru