Вкусный "рождественский кекс из апельсина", на рождество
Ингредиенты
- разрыхлитель - 10 г
- глазурь:
- сливочное масло - 40 г
- какао порошок - 3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- белок - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сливочное масло, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером.
С одного апельсина снимаем на мелкой терке цедру, выступаем в миска и из оставшейся апельсина выдавливаем сок, и ещё раз хорошо взбиваем.
Вбиваем яйца, высыпаем муку, разрыхлитель и коньяк и хорошо взбиваем.
Готовое тесто отставляем в сторонку, берем форму в которой будем выпекать, смазанный сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выливаем тесто и хорошо разравниваем по всей поверхности.
Отправляем кекс в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовый кекс остужаем в форме. Готовим глазурь.
Выкладываем сливочное масло, добавляем сахар, какао, отправляем на огонь.
Когда соберётся всё в комочек, выливаем молоко и хорошо размешиваем.
Вот такая получилась глазурь, мы её снимаем с огня и вливаем один белок, хорошо перемешиваем.
Готовый кекс достаем из формочки и перекладом на тарелку, сверху украшаем глазурью.
Подробности смотрите в моем видео ниже.