Вкусный "рождественский кекс из апельсина", на рождество

Фото к рецепту: Вкусный "рождественский кекс из апельсина", на рождество

Домашняя

38 мин.

Простой

2639

0

0

02 января 2018, 22:21

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в миску сливочное масло, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером.

С одного апельсина снимаем на мелкой терке цедру, выступаем в миска и из оставшейся апельсина выдавливаем сок, и ещё раз хорошо взбиваем.

Вбиваем яйца, высыпаем муку, разрыхлитель и коньяк и хорошо взбиваем.

Готовое тесто отставляем в сторонку, берем форму в которой будем выпекать, смазанный сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Выливаем тесто и хорошо разравниваем по всей поверхности.

Отправляем кекс в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовый кекс остужаем в форме. Готовим глазурь.

Выкладываем сливочное масло, добавляем сахар, какао, отправляем на огонь.

Когда соберётся всё в комочек, выливаем молоко и хорошо размешиваем.

Вот такая получилась глазурь, мы её снимаем с огня и вливаем один белок, хорошо перемешиваем.

Готовый кекс достаем из формочки и перекладом на тарелку, сверху украшаем глазурью.

Подробности смотрите в моем видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0698
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru