Вкусный ужин на скорую руку!
Ингредиенты
- курица в соусе:
- куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
- майонез – 4 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
- вода – 50 мл.
- перец – 1/4 ч.л.
- луковица – 2-3 шт.
- соль – 12 ч.л.
- салат с огурцами
- огурец – 1-2 шт.
- укроп – 1/2пучка
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица – 1/2 ч.л.
- сок лимона – 2 ч.л. (или 9% уксус)
- сахар – 1/4 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- перец – 1/4 ч.л.
- картофельное пюре:
- картофель – 1 кг.
- соль – 1 ч.л.
- масло сливочное – 50-100 гр.
- молоко – 300-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный!
Куриные голени или бедрышки помоем, добавляем майонез, томатный соус, сметану, черный перец, соль, лук четверть кольцами. Все перемешаем. Перекладываем на противень или казан закрываем фольгой и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 60-80минут.
Пока курочка готовится приготовим салатик Свежий огурец порежем кружочками или полукольцами, Приготовим заправку. В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, черный перец, горчицу, сок лимона, все перемешиваем. Укроп мелко порежем и добавим к огурцам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов. Гарнир для такой курицы подойдет любой я предлагаю картофельное пюре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!