Рождественский творожно-ореховый рулет.

Фото к рецепту: Рождественский творожно-ореховый рулет.

Домашняя

60 мин.

10

Простой

20789

0

5

02 января 2018, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро Рождество, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рождественский рулет. Он похож на традиционный рождественский кекс или штоллен. Готовится быстро, без особой возни.

Сначала сделаем начинку. Для этого орехи перемалываю в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.

Сахар тоже надо перемолоть в пудру.

Соединить орехи, сахарную пудру, пряности, добавить горячие сливки и перемешать.

Теперь сделать тесто. Перемолоть в муку миндаль. Всё соединить и проработать погружным блендером до однородной массы. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Контролируйте количество муки сами, возможно понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Раскатать тесто толщиной около 1 см, распределить начинку.

Скатать рулетом - с одной стороны 1/3 часть(к центру) и с другой стороны - 2/3 части.

Переложить в форму для кекса. Смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке 45-50 мин.(лучше в нижней части). Но, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.

Готовый рулет(кекс) извлечь из формы, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Дать хорошо остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru