Эклеры с несладкой сырной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Готовим тесто для эклеров.

В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло. Сюда же выливаем воду и добавляем щепотку соли.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода с маслом закипит, уменьшаем огонь до минимума и высыпаем муку интенсивно перемешивая.

Снимаем с огня.

Тесто должно стать однородным и собраться в комок. При правильном заваривании, на дне кастрюли должна образоваться тонкая пленочка.

Даем тесту остыть 2-3 минуты.

В немного остывшее тесто разбиваем яйца по одному, после каждого тесто нужно вымешивать до однородности.

Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина отсаженого эклера примерно 6-7 сантиметров. Между эклерами обязательно оставляем расстояние, так как они увеличиваются в объеме примерно в 3-4 раза.

Для того, чтобы эклеры имели более красивую форму, торчащие кончики прижимаем мокрой ложкой.

Эклеры ставим в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут. После этого, не открывая духовку, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.

Пока пекутся эклеры, готовим для них начинку.

Сыр трем на мелкой терке. Сюда же, к сыру, трем вареные яйца на крупной терке.

Выдавливаем чеснок через пресс.

Немного солим и добавляем 2-3 столовые ложки майонеза.

Мелко режем укроп.

Порезанный укроп добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.

Эклеры уже испеклись и остыли. Каждый эклер разрезаем до половины и кладем в него примерно чайную ложку начинки.

Готовые начиненные эклеры красиво выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0367
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru