Эклеры с несладкой сырной начинкой
Ингредиенты
- =для теста=
- мука - 1 ст (130 г)
- вода - 1 ст (200 мл. )
- яйца - 4 шт
- масло сливочное - 125 г
- соль
- =для начинки=
- майонез 2-3 ст.л.
- сыр - 125 г
- яйца вареные - 4 шт
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Готовим тесто для эклеров.
В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло. Сюда же выливаем воду и добавляем щепотку соли.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода с маслом закипит, уменьшаем огонь до минимума и высыпаем муку интенсивно перемешивая.
Снимаем с огня.
Тесто должно стать однородным и собраться в комок. При правильном заваривании, на дне кастрюли должна образоваться тонкая пленочка.
Даем тесту остыть 2-3 минуты.
В немного остывшее тесто разбиваем яйца по одному, после каждого тесто нужно вымешивать до однородности.
Готовое тесто для эклеров перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина отсаженого эклера примерно 6-7 сантиметров. Между эклерами обязательно оставляем расстояние, так как они увеличиваются в объеме примерно в 3-4 раза.
Для того, чтобы эклеры имели более красивую форму, торчащие кончики прижимаем мокрой ложкой.
Эклеры ставим в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут. После этого, не открывая духовку, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Пока пекутся эклеры, готовим для них начинку.
Сыр трем на мелкой терке. Сюда же, к сыру, трем вареные яйца на крупной терке.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Немного солим и добавляем 2-3 столовые ложки майонеза.
Мелко режем укроп.
Порезанный укроп добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.
Эклеры уже испеклись и остыли. Каждый эклер разрезаем до половины и кладем в него примерно чайную ложку начинки.
Готовые начиненные эклеры красиво выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.