Топ-5 постных блюд на новогодний стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закуска – Салат со свеклой и фасолью

1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль.

2. Даем остыть свекле и фасоли.

3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень.

4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом.

5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов.

-----------------------------------------------------------------------

Горячее блюдо – Перец, фаршированный капустой

1. Готовим начинку. Для этого шинкуем капусту, режем лук, натираем на крупной терке морковь.

2. Тушим капусту на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.

3. Готовим соус для перца. Для этого обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем томатный сок или свежие резаные помидоры без шкурки, чеснок, соль,сахар, специи. Тушим соус примерно 15 минут.

4. Перец фаршируем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю или сотейник стоя (по кругу).

5. Заливаем перец соусом и тушим до готовности.

----------------------------------------------------------------------

Горячее блюдо – Котлеты из картофеля и риса

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его.

2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

3. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем черный перец, зелень и соль по вкусу.

5. Формируем из приготовленного фарша котлеты.

6. Обваливаем котлеты в муке.

7. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.

---------------------------------------------------------------------

Горячее блюдо – Постный плав из булгура

1. Нарезаем соломкой морковь, мелким кубиком лук и тонкими пластинками шампиньоны.

2. Булгур промываем и обсушиваем на полотенце.

3. В толстостенной посуде раскаляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, булгур, грибы.

4. Заливаем горячей водой из расчета 2:1 к булгуру.

5. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20-25 минут.

6. По истечению этого времени, даем настояться 30 минут.

----------------------------------------------------------------------

Десерт – Постный пирог с кофе и черносливом

1. Заварить крепкий кофе.

2. Смешать все сухие ингредиенты.

3. К сухим ингредиентам добавить остывший кофе и замесить тесто.

4. К тесту добавляем чернослив.

5. Отправляем выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как я готовлю постные блюда из этой подборки, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=dSBdy8THEuI

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru