Кекс "новогодний" - нежный и очень ароматный

Фото к рецепту: Кекс "новогодний" - нежный и очень ароматный

Домашняя

15 мин.

8

Простой

58409

0

6

28 декабря 2017, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.

В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.

В конце добавляем вымытый и обсушенный изюм, апельсин, цедру апельсина и акуратно перемешиваем ложкой.

Тесто выложить в форму (у меня 19 на 19) устеленную пергаментной бумагой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 45 минут. Остывший кекс покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru