Волшебная курица к праздничному столу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже).

Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели).

Кладем курицу в емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяя и оставляем на 2часа.

За это время рис сварить почти до готовности, промыть под проточно водой и откинуть на сито и дать стечь.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, сыр потертый на терке, виноград без косточки и специи (у меня 1ч л соли, 1ч л куркумы и 0,5ч л смесь перцев). Все акуратно перемешиваем.

Достать курицу из маринада. Ниткой с иголкой зашить горловину и если Вы где то повредили кожу то тоже зашить. Наполнить курицу фаршем ( не сильно плотно) и зашить.

Ножки связать и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1час.

Когда курица приготовилась, слить жидкость, дать остыть и затем убрать нитки. Украсить по желанию.

Все тонкости приготовления и как удалить кости смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru