Форель на подушке из жаренных кабачков
Ингредиенты
- форель филе 400 гр.
- для маринада:
- перец молотый 1/4 ч.л.
- сок половинки лимона
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуем рыбу:
Перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой.
Убираем в холодильник минимум на час.
Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое.
Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.
Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки.
Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла.
Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.
Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.
На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель.
Украшаем ломтиками лимона.
Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.
Дополнительная информация
Новогодние праздники - сытые, ленивые, поэтому хочется подать на праздничный стол что-то достаточно лёгкое, но вкусное. А что может быть легче, чем форель, приготовленная на пару?!