Дрожжевой пирог из булочек с пудингом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.
Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.
Просеять муку и размещать с дрожжами.
Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.
Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (от часа до двух часов).
Тесто обмять, раскатать в прумоугольный пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на части шириной 1,5-2см, выложить на лист слегка в нахлёст. Дать постоять 30 минут, выпекать при 190-200С 20-25 минут.
Горячий пирог смазать горячим абрикосовым джемом.
Начинка: смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения и помешиваю влить пудинг, варить несколько минут до загустения, добавить изюм, остудить до комнатной температуры.
Всем вкусных булочек/пирога из булочек и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Дополнительная информация