Рождественское сахарное печенье

Ингредиенты

  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • для глазури (айсинга)
  • белок одного яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое..

Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпечки.

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем и добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью.

Замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

Выпекаем печенья 7 минут.

Для айсинга взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.

Можно делать без айсинга, просто посыпать печенья сахаром или есть без какого-либо покрытия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru