Быстрые закусочные пирожки "ёлочки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовятся очень быстро, но съедаются ещё быстрее. Очень красивые, вкусные, ароматные закусочные пирожки. В восторге будут и взрослые и дети! Начинку берите абсолютно любую.
Смешать муку с водой, должна получиться консистенция, примерно, как на оладьи. Отставить на время.
Приготовим начинку. В этот раз я делаю такую (из того, что было в холодильнике): мелко режу очищенный от кожи и костей копчёный куриный окорочок. Добавляю помятую вилкой брынзу и рис. Можно добавить любые специи и соль. Всё перемешиваю.
Тортильи режу пополам, беру каждую половинку и смазываю тестом 1/3 часть. Сворачиваю кулёчком, прижимаю, чтобы приклеилось. В получившийся кулёчек кладу немного начинки. Смазываю тестом край и прижимаю.Получившиеся треугольнички кладу на противень с пергаментом, смазанный маслом, швом вниз. Сверху слегка смазываю маслом.
Выпекаю в разогретой духовке при 180-190 град. 10-15 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем отправляю в блендер масло, зелень, чеснок, горчицу, специи. Всё измельчаю.
Слегка остывшие треугольники обильно смазываю получившейся смесью. Предварительно делаю ножом небольшие надрезы сзади половины общего количества треугольников. Вставляю один треугольник в другой, чтобы получилась "ёлочка".
Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже.
Приятного аппетита!